La Cuisine Collective de l’ESAT des Courtis : un choix gagnant pour votre restauration dans le Vendômois. Des repas équilibrés livrés avec soin, soutenus par notre engagement social en faveur de l'inclusion des personnes en situation de handicap. Découvrez comment notre démarche unique combine qualité culinaire, service professionnel et impact social positif.
Les atouts de la cuisine collective de l’ESAT :
- Livraison froide principalement ou ponctuellement en livraison chaude
- Les repas sont livrés en bacs gastro ou sous forme de barquette pour les menus spéciaux
- Nos menus sont établis sur 5 semaines de façon équilibré (Validation par des diététiciens)
- Des plats de saison préparés avec des produits frais des producteurs locaux – autant que possible
La Cuisine Collective au service des entreprises et collectivités
La Cuisine Collective de l’ESAT des Courtis est située à Vendôme et intervient principalement auprès des écoles, centres de loisirs, foyers d’hébergements et entreprises du Vendômois.
Notre objectif est de préparer des repas équilibrés et savoureux pour les collectivités et entreprises, tout en créant des opportunités d’emploi en soutenant le développement professionnel et personnel de nos travailleurs en situation de handicap.
Choisir une cuisine collective engagée en faveur de l’inclusion, c’est soutenir concrètement notre démarche d’inclusion et devenir acteur du changement social.
Une équipe engagée et compétente
L’atelier restauration de l’ESAT regroupe 19 travailleurs encadrés par un moniteur principal (notre chef gérant), 4 cuisiniers moniteur d’ateliers et 2 chauffeurs livreurs.
Chaque travailleur apporte ses compétences dans la confection des plats : nous nous efforçons de créer un environnement de travail stimulant et valorisant pour toutes nos équipes.
Une restauration qui combine qualité et responsabilité sociale
Engagement social et inclusion :
En sollicitant notre cuisine collective, vous faites preuve d'une responsabilité sociale forte en offrant des opportunités d'emploi aux personnes en situation de handicap. Vous contribuez à l'inclusion et favorisez un environnement de travail diversifié et inclusif. Vous adoptez alors une démarche éthique et générez un impact social positif qui peut être mis en avant à la fois auprès de vos collaborateurs ou de vos clients / usagers.
Personnalisation et flexibilité :
Nous comprenons que chaque structure a des besoins spécifiques en matière de restauration. En travaillant avec vous, nous adaptons nos services pour répondre à vos attentes. Que vous ayez des préférences alimentaires particulières, des horaires spécifiques ou des demandes spéciales, notre équipe est là pour vous accompagner et personnaliser nos prestations selon vos besoins.
Par exemple, nous sommes en mesure de livrer en barquette plutôt qu’en bac gastro, ou bien de faire de la livraison chaude.